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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  03/12/2019
Actualizado :  01/06/2020
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  LADO, J.; ZACARÍAS, J.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JAIME ZACARIAS, Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IATA-CSIC), Spain; MARÍA JESÚS RODRIGO, Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IATA-CSIC), Spain; LORENZO ZACARÍAS, Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IATA-CSIC), Spain.
Título :  Visualization of carotenoid-storage structures in fruits by transmission electron microscopy.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  In: Rodríguez-Concepción M., Welsch R. (eds). Plant and Food Carotenoids. Methods in Molecular Biology, 2020, vol 2083. Pages 235-244. DOI: https://doi.org/10.1007/978-1-4939-9952-1_18
ISBN :  978-1-4939-9951-4 (print) / 978-1-4939-9952-1 (e-book)
ISSN :  1064-3745 (print) / 1940-6029 (electronic)
DOI :  10.1007/978-1-4939-9952-1_18
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: First Online: 20 November 2019.
Contenido :  ABSTRACT. Plastids are cell organelles that, beside other functions, have the capability to store carotenoids in specialized structures, which may vary among the different plant species, tissues or according to the carotenoid complement. Fruits are an important source of carotenoids, and during ripening, chloroplasts differentiate into chromoplasts that are able to accumulate large amounts of carotenoids, rendering then the characteristic fruit coloration. Whereas lycopene or β-carotene may accumulate as crystal in the chromoplasts of some fruit, other xanthophyll-accumulating fruits differentiate plastoglobuli as a preferred system to enhance carotenoids stability and storage. Visualization of plastid ultrastructure and their transformation during ripening or in fruit of contrasting coloration are fundamental objectives within carotenoids research in fruits. Therefore, in this chapter, we describe a protocol for the visualization and analysis of plastid ultrastructure by transmission electron microscopy (TEM), specially designed and adapted to fruit tissues. © Springer Science+Business Media
Palabras claves :  CAROTENOIDS; Chloroplast; Chromoplast; CITRUS FRUITS; Plastids; Plastoglobuli; Transmission electron microscopy.
Thesagro :  CITRUS.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102015 - 1PXIPL - DDMethods in Molecular Biology/2020

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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  14/06/2018
Actualizado :  09/08/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - --
Autor :  RUBIO, V.; GAMA ROLDÁN, D.; PÉREZ BIDEGAIN, M.; QUINCKE, A.
Afiliación :  VALENTINA RUBIO DELLEPIANE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIANA GAMA ROLDÁN, Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Uruguay.; MARIO PÉREZ BIDEGAIN, Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Uruguay.; JUAN ANDRES QUINCKE WALDEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Evaluación del intervalo hídrico óptimo en un brunosol éutrico típico bajo diferentes intensidades de uso agrícola. (Evaluation of the Least Limiting Water Range for a Typic Argiudoll under Different Intensities of Agricultural Use).
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, v. 22(1): p. 107-115, 2018.
ISSN :  1510 0839
DOI :  dx.doi.org/10.31285/agro.22.1.11.
Idioma :  Español
Notas :  Article history: Recibido: 2016-12-13.// Aceptado: 2018-01-30.
Contenido :  Resumen: El intervalo hídrico óptimo (IHO) fue propuesto como un indicador de calidad física de suelo que integra en un único parámetro los efectos de la aireación, la resistencia a la penetración y el contenido de agua del suelo sobre el crecimiento vegetal. El objetivo del presente estudio fue evaluar el IHO, conjuntamente con otras propiedades físicas del suelo, bajo diferentes sistemas de rotación y fertilización. Las determinaciones se desarrollaron en un Brunosol éutrico típico en Colonia, Uruguay, sobre un experimento de largo plazo de rotaciones agrícola-pastoriles, iniciado en el año 1963. Los tratamientos evaluados fueron: a) agricultura continua sin fertilización (ACs / Fert); b) agricultura continua fertilizada (AC); c) rotación de cultivos y pasturas con 50 % del tiempo bajo cultivos (50 % Cult) y d) rotación de cultivos y pasturas con 33 % del tiempo bajo cultivos (33 % Cult). El IHO disminuyó debido al incremento en la intensidad agrícola, variando entre 0,08 y 0,02 cm3 cm-3 para los tratamientos 33 % Cult y ACs / Fert respectivamente, permitiendo detectar un deterioro en la calidad física de los suelos. El análisis de los límites que conforman el indicador permite entender las posibles limitantes a las que se enfrentan los cultivos, mostrando que la aireación y resistencia a la penetración resultan más limitantes a mayor intensidad de uso agrícola del suelo.
Palabras claves :  COMPACTACIÓN DEL SUELO; FISICA DE SUELOS; INDICADOR DE CALIDAD; INDICATOR OF SOIL PHYSICAL QUALITY; INTERVALO HÍDRICO ÓPTIMO; LEAST LIMITING WATER RANGE; PASTURE-CROP ROTATION; ROTACIONES CULTIVO-PASTURA; SOIL COMPACTION.
Asunto categoría :  P33 Química y física del suelo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10329/1/Agrociencia-Uruguayv.-22-1-p.107-11-rubio.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102501 - 1PXIAP - DD
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